毛发们不可思议的安静,或许出于彼此制衡!又或者是受伤了,如果它们能受伤的话!

  巴伦王子想着这些走近了那些毛发,与小怪兽一走己伫立,他伸出手来,在兽毛周围抚摸着,果然摸到曾经有液体流动过的痕迹。另一些就是它们互殴的痕迹。

  小怪兽有些纳闷儿的看着那些毛发,“完了,我好像错怪它们了,这下可糟了!它们很乖巧老实,根本不是不世之王用来陷害我的东西!”

  还不等小怪兽真的哭出声来,巴伦王子打断了它,“那就是瓶子的问题!要么就是时空,将毒酒挤成了一种水晶状的东西,我们之前猜错了,真正的毒酒,不是瓶子里面装的,而是外面的那块水晶!既然要隐藏慢慢长久的时空对峙,永远不会停息的时间就要想出,绝对不能够被人一眼发现的,既坚固又狡猾的办法!”

  小怪兽又从惊喜的表情,变成一副惆怅的表情,原本,它以为的友好,其实只是不世之王的障眼法么?它几乎不敢向坏的方向想当时,当它看到巴伦王子再给它指出的,浮现在巴伦王子手心上的热影像,那些水晶瓶子里面,在那种坚硬的水晶瓶壁上,仍然印着的用尖锐的爪子,硬生生划出来的抓挠痕迹时。小怪兽的心疼与遗憾的表情,立刻开始收敛变小,又转刹消失!对他人的轻信,就是对自己的残忍!这段时间,它真的是明白了许多!学习这件事情,敌人教会的,会更容易记住,也会更加深刻有用!

  巴伦王子知道,自己又一次说服了,正在可惜它的水晶瓶朋友的小怪兽,但,这一次,他敢保证,他说服小怪兽的理由,绝对是可怕的事实,“不世之王从来都不是一个喜欢给别人送礼物的事,同样换成是别人给他送礼物,他也不会欣然接受,那么送出笑脸的等着,把礼物拿在手里!他会用嘲讽的面孔,挑三拣四!在你的耳边发出霹雳怒吼!让你连他的王者呼吸都要害怕!这一点我可是很了解的!如果你不是那个对的送礼物的人,会很快成为不世之剑的热饮!然后听到你这辈子作为怪兽会觉得最为神奇的声音,你的热血在歌唱!”

  小怪兽原本老老实实,匍匐在粗糙皮肉上的,那些兽毛,听到巴伦王子的这段话之后,全部由之前的蛰伏状态,变成了冲天利刃一般,刺向天空!巴伦王子又把眼睛里面那些凶狠如同在模仿不世之王的目光,变成温柔的宽慰光泽,“现在不是心疼那块水晶的时候,而是要找到它为什么会来这里的原因?以及它被不世之王送来这里的目的!”

  巴伦王子和小怪兽马上到处找刚刚被它砸开的那块水晶的去向。水晶这种东西对于王子殿下来说并不少见,巴伦王子之前虽然没有特意的向小怪兽脖子下面仔细看,但是只要那么一打眼,他就知道那会水晶的质地并不上乘,就那么浮皮潦草的一看也发现了上面的一些瑕疵算不上光滑。跟巴伦王子找不同边儿的小怪兽,忽然叫了一声,然后跳了起来,冲着巴伦王子跑回来,把它手中的东西拿过来,给巴伦王子看,那块并不出色的水晶现在正躺在它的手心。巴伦王子盯着那东西没有说话,但从神情上来看,像是看到了什么危险的东西。

  小怪兽自己看不懂了,这块水晶就是一块普通的水晶,而且老老实实安安静静,他们之前的判断显然是错误的,“我们得换个思路了,这东西显然不是毒酒!”

  巴伦王子很缓慢地摇了摇头,“这个东西外面应该只有一层皮是水晶的,真正的液体应该是含在这里面的!”

  小怪兽一听马上把这东西拿起来放到耳边晃了晃,听不到里面液体摇动的声音,“可里面并没有东西,没有水声!”

  巴伦王子笃定道,“肯定是外面的水晶封的很厚实,因为是特意做了保护的!我刚刚给你看的热影像里面,因为我们能够看到水晶壁上的划痕,所以也同样感觉到了一点点液体的滑动,虽然轻微却存在!”

  “这意思就是说,如果不是将它封进去的人,想要把它打开的话,因为手法不对,很有可能会将它破坏!”

  小怪兽还要说什么来着,却忽然住口,就那样如同陷入到静止之中,好半天,小怪兽的绒毛忽然动了一下,小怪兽本能的去抓,它的速度很快,所以,在刚刚赶在它头上动土的家伙,已经紧紧实实地被它握在手里。

  拿下来看的时候,有点奇怪,原来是那只蜘蛛。这家伙真是个小心眼儿,善于报复的家伙,它果然追了过来!

  “我抓到你了!”小怪兽儿得意的喊起来刚刚,它和巴伦王子可是被这家伙折腾的够呛。上蹿下跳的还被缠了好几回。有几次差点就被这东西裹住,小怪兽呲着牙,恶狠狠的说道,把敌人握在手心里的感觉,真是舒服,小怪兽越来越觉得巴伦王子的出现,对于它来说是个开花的奇迹,“不过,现在你还是落到了我们的手里!用你这种难堪的姿势,可悲的情怀!最关键你看起来真的是很好笑!尤其是那几只触角的形状!”小怪兽说完之后已经笑得前仰后合!

  “我是想让你抓你才抓得到的!”那只古老蜘蛛用它僵硬的眼珠翻了个白眼!欣赏却在卖力嘲讽的尽管笑,愚蠢呆笨的怪兽,到最后看我们谁还能得意洋洋!

  “你这嘴还挺硬啊!要不然让你试试……”小怪兽的话说到一半,感觉到手里头有什么东西一划,是一根长而且坚韧的蛛丝,那只蜘蛛锁小的身体就那样顺着蛛丝滑了出去,现在就凭空悬在它的对面,“如果我不想的话,任何人都抓不到我!”

  小怪兽一开始扁扁嘴没话可说,但是马上想到了,“如果有不世之王的话,这一切就不存在了,对吧还好意思说什么任何人都抓不到!我又不是那些不知道你被僵硬的挂在那里头几百年的家伙!”

  那蜘蛛马上露出了鄙夷的神色,“所以你们在讨论怎么对付他的时候,也加我一个,大家不必是朋友,说到底也可以做一生一世的敌人,但是现在我们先暂时从一个方向看吧!”

  “我们为什么要信你!从头到尾也不是什么值得相信的家伙!”小怪兽挺倔强的抬起头怒目看着那个从来都瞧不顺眼的蜘蛛。

欢迎大家访问:木棉书库
本文地址:http://www.73books.com/book/62883/2346/